Chargement...

Le Gettō, une plante aux mille vertus

Cette Zingiberaceae que l’on retrouve sous le nom botanique d’Alpinia zerumbet, Geto ou encore Atoumo est connue pour sa forte teneur en polyphénol (antioxydant et anti-âge). Elle est originellement cultivée au Japon ou plus précisément sur l’Ile d’Okinawa, la célèbre île aux centenaires. Nous cueillons le Geto avec l'aide de tribus locales de la côte Est en Nouvelle-Calédonie. (voir notre article "Journée de récolte de Gettō 月桃 en Tribu Calédonienne")

月桃 : "Gettō" (Pêche de lune)

La presse en parle

"L'antioxydant le plus puissant du marché", "Le secret des centenaires d'Okinawa"

lexpress
gentside
monquotidienautrement_logo
lepoint
cnews
logo-lemonde-300x200

 J'ai besoin



lotion après soleil au geto zerangomasques visages au geto zerangonouveaux produits zerango au geto 2019slider contour des yeux zerangoslider creme pour les mains zerangoslider demaquillants zerangozerango-shampooings


Le Geto, un trésor pour la peau.



Orné de délicates fleurs blanches, le Getto est donc une des plantes les plus riches en antioxydants. Ses feuilles fraiches et odorantes, renferment une huile essentielle issue de l’hydrodistillation contenant entre 20 et 30 fois plus de polyphénols que dans le vin rouge.

Véritable élixir de jouvence, cette « bombe aromatique » lutte de manière exceptionnelle contre les méfaits des radicaux libres, principaux responsables du vieillissement cutané.

Nous avons constaté après 15 jours d’utilisation de notre sérum antioxydant et revitalisant une réduction visible des tâches brunes, lentigos séniles, communément appelées « tâches de vieillesse » et une très nette diminution des rides sur le visage des utilisatrices Voir le résultat en image. Celles-ci s’atténuent, deviennent beaucoup moins foncées ou brunes pour les tâches et des rides moins prononcées sur le visage confirmant ainsi, les conclusions des articles scientifiques Japonais sur l’usage du Getto pour la confection de produits anti-âge. (cf.Ref 3)

L’eau Florale de Getto issue de l’hydrodistillation, conserve elle aussi en infime quantité la majeur partie des principes actifs de la plante distillée. C’est un mélange d’huile essentielle, infiniment diluée dans l’eau ayant servi à la fabrication de l’huile essentielle par distillation.

Pour poursuivre notre histoire et nos découvertes, un ami scientifique averti et curieux à qui j’avais donné de l’eau florale de Getto en a apposé sur sa calvitie naissance.

Au bout de quelques temps, il m’annonce utiliser comme convenu l’eau florale sur le visage, mais aussi sur son cuir chevelu et voir réapparaitre un duvet capillaire, une repousse des cheveux à certains endroits auparavant dégarnis, et pour ses cheveux restants une meilleure santé, plus sains, plus vigoureux.

Ce faisceau d’indices, sur des effets capillaires ont été confirmés par d’autres personnes ayant la même problématique.

Le Getto, par son eau florale et son huile essentielle renfermant ces fameuses molécules DK et DDK, aurait donc une action fortifiante et assainissante au niveau du cuir chevelu et des cheveux.

En conclusion de nos observations réalisées sur des témoins volontaires, nos soins capillaires à base de Getto sont composés d’ingrédients botaniques qui aident à stimuler et fortifier le cuir chevelu dans de nombreux cas en agissant sur la perte de cheveux suite à une inflammation, au stress, à un dérèglement hormonal, les gènes ou les toxines. Les composés de Getto pourraient donc activer le follicule et faciliter la production de prostaglandines qui promeuvent la pousse des cheveux mais qui n’a pas encore été testé en laboratoire.

Les soins anti-âge et revitalisants Zerango agissent aussi sur la peau du visage, des mains et du corps grâce aux principes actifs des molécules DK et DDK issues du GETTO. Ces molécules au fort pouvoir anti-oxydant permettent de diminuer les rides, raffermir et lisser la peau.

Le Getto (Alpinia Zerumbet) étant reconnue comme plante médicinale, elle a été inscrite à la liste des plantes de la pharmacopée française et européenne, rendant son utilisation possible.